Bolo de Maçã da Lauretta
Ana Maria Braga preparou no Mais Você uma receita de Bolo de Maçã, que viu em um livro de como fazer geladinho gourmet que ganhou de presente de uma amiga. O livro reúne receitas de chefs renomados e voluntários do Projeto Borboleta, criado para ajudar mães, e ainda ensina culinária e artesanato.
O Bolo de Maçã da Lauretta, receita que encantou a apresentadora, é feito com uva-passa, gengibre e ainda tem Creme de Baunilha para acompanhar. Anote o passo a passo!
Ingredientes
Bolo de Maçã da Lauretta
3 colheres de sopa de açúcar (40 gramas)15 maçãs variadas (fuji, gala e verde)
Suco de 3 limões
2 e meia colheres de sopa de gengibre em tiras cristalizados
dois terços de uvas-passas brancas e pretas hidratadas por 20 minutos em meia xícara de chá de cachaça e escorrida
Modo de Preparo
Bolo de Maçã da Lauretta
1- Em uma forma com furo no meio (18 cm de diâmetro) em fogo baixo, coloque 3 colheres de sopa de açúcar e deixe até o açúcar derreter e ficar em ponto de caramelo. Apague o fogo e reserve.2- Retire as cascas de 15 maçãs variadas, corte ao meio, descarte o miolo e com um cortador de legumes fatie as maças finamente. Coloque em uma tigela e regue suco de 3 limões para não escurecer. Reserve.
3- Na forma já com o caramelo, faça camadas na seguinte ordem (a cada camada pressione com as mãos): fatias de maçã, uvas-passas, gengibre caramelizado e repita o processo até a borda da forma. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 1 hora e 30 minutos.
4- Depois desse tempo, descarte o papel alumínio e leve a forma ao forno novamente por mais 1 hora e 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e sirva com o creme de baunilha.
Ingredientes
Creme de Baunilha
40 mililitros de leite (2 xícaras de chá)4 gemas
Meia fava de baunilha cortada ao meio com as sementes
1 e meia colher de sopa de amido de milho (12 gramas)
meia lata de leite condensado (197 gramas)
Modo de Preparo
Creme de Baunilha
Em uma panela, coloque 480 mililitros de leite, 4 gemas, meia fava de baunilha cortada ao meio com as sementes, 1 e meia colher de sopa de amido de milho, meia lata de leite condensado e misture. Leve ao fogo baixo mexendo sem parar com o batedor de arame por 9 minutos ou até engrossar levemente. Apague o fogo, transfira o creme para uma tigela, cubra a tigela com plástico filme encostado na superfície do creme e leve à geladeira por 1 hora ou até esfriar. OBS: Se na hora de servir o creme estiver muito grosso, bata novamente com o batedor de arame.Ingredientes
Gengibre Cristalizado
200 gramas de gengibre sem casca cortado em tiras1 e meia xícara de chá de açúcar
Meia xícara de chá de água
Modo de Preparo
Gengibre Cristalizado
Em uma panela, coloque 200 gramas de gengibre sem casca cortado em tiras, 1 e meia xícara de chá de açúcar, meia xícara de chá de água e misture. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos mexendo de vez em quando. Quando a água começar a secar, mexa sem parar até açucarar (cuidado para não queimar). Apague o fogo, passe por uma peneira e reserve o gengibre cristalizado.Fonte: https://gshow.globo.com/

